Buñuelos con semillas de Chia

jueves, 10 de junio de 2010
Por que elegí las Semillas de Chia?  Son ricas en fibras y  Omega 3. Habrán escuchado hablar del Omega 3, un ácido graso poliinsaturado que protege el corazón, favorece el desarrollo neurológico, nos ayuda a reducir el colesterol y el azúcar en sangre y colabora en la absorción de vitaminas A, D, E y K. Es un alimento que definitivamente podemos incorporar por sus innumerables beneficios y su agradable sabor, con las sopas, ensaladas, yogurth y como parte de una preparación. 
Les propongo esta receta: 

Buñuelos con semillas de Chia
Ingredientes para 4 personas 
 4 atados de espinaca fresca
 2 cebollas grandes cortadas en dados
 2 cebollas de verdeo grandes
 4 cucharadas de semillas de chia molidas
 30 cc de aceite de girasol
 1 taza de leche 
 1 huevo
 3 cucharadas de harina integral
 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (si te gusta)
 ½ cucharadita de nuez moscada
 sal marina fina y pimiento molida

Preparación: Lavar las espinacas y cortarlas en juliana. Mezclar con las cebolla el aceite. Rehogar en una sarten profunda de teflón la cebolla hasta que quede transparente. Retirar y agregar las Semillas de Chia molidas y condimentar con jengibre (opcional), nuez moscada. Salpimentar. Batir en otro recipiente la leche con el huevo y la harina hasta quitar los grumos, y que la textura sea cremosa. Mezclar ambas preparaciones. Precalentar  la plancha, colocar el aceite en mínima cantidad y volcar una cucharada colmada con la preparación (para que se forme el bunuelo). Cocinar hasta que se doren la base y bordes y dar vuelta para terminar la cocción. 
Listo, a disfrutarlas!!

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