Les propongo esta receta:
Buñuelos con semillas de Chia
Ingredientes para 4 personas
4 atados de espinaca fresca
2 cebollas grandes cortadas en dados
2 cebollas de verdeo grandes
4 cucharadas de semillas de chia molidas
30 cc de aceite de girasol
1 taza de leche
1 huevo
3 cucharadas de harina integral
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (si te gusta)
½ cucharadita de nuez moscada
sal marina fina y pimiento molida
Preparación: Lavar las espinacas y cortarlas en juliana. Mezclar con las cebolla el aceite. Rehogar en una sarten profunda de teflón la cebolla hasta que quede transparente. Retirar y agregar las Semillas de Chia molidas y condimentar con jengibre (opcional), nuez moscada. Salpimentar. Batir en otro recipiente la leche con el huevo y la harina hasta quitar los grumos, y que la textura sea cremosa. Mezclar ambas preparaciones. Precalentar la plancha, colocar el aceite en mínima cantidad y volcar una cucharada colmada con la preparación (para que se forme el bunuelo). Cocinar hasta que se doren la base y bordes y dar vuelta para terminar la cocción.
Listo, a disfrutarlas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario